S’associer à la démarche gourmet bag est un atout pour sensibiliser restaurateurs et clients à ce qu’il ne reste rien ou pas grand chose dans assiette. Toutefois, si les restes sont valorisables, adopter le gourmet bag évite de gaspiller et valorise les mets préparés par le restaurateur.
* marque déposée à l’INPI par le Ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt
Gourmet bag encourage une pratique peu répandue dans les restaurants français… Pouvoir emporter ce qui n’est pas terminé dans son assiette ! Et avant tout, les enjeux du gourmet bag sont de sensibiliser à la prévention du gaspillage, aussi bien les professionnels que le grand public, jeunes et adultes.
En pratique, Gourmet bag
N’hésitez plus !!! Au restaurant, osez proposer ou demander un gourmet bag ! Et, sur votre territoire, n’hésitez pas à promouvoir le gourmet bag auprès des citoyens, professionnels et touristes.
Tous les supports de communication sont disponibles dans la rubrique « Téléchargements »! Les conditions d’utilisation sont décrites dans la rubrique « A vous de jouer !